Ошибка при обновление карт на BMW CIC и её решение

Ошибка при обновление карт на BMW CIC и её решение

В Казани я редкий гость и очень плохо её знаю, поэтому частенько прибегаю к помощи навигатора. Однако карты в моём навигаторе не обновлялись с 2011 года, а в 2013 году в Казани было много чего построено-перестроено к Универсиаде. Решено: карты необходимо обновить. Однажды, при прохождении очередного ТО, я интересовался у ОД, сколько будет обновление карт и в ответ получил неразумную сумму в районе 20-30 тысяч. На данный момент ситуация врядли изменилась в лучшую сторону, поэтому карты я решил обновить собственными силами.

Старая версия карт - Road Map Europe PREMIUM 2011

Старая версия карт — Road Map Europe PREMIUM 2011

Поиск в гугле показал, что скачать свежие карты не проблема, желающих поделиться очень много. Карты у BMW делятся на два региона: Восток и Запад, каждый регион занимает порядка 15 гб в архиве. Россия входит в регион Восток, поэтому Запад нам особо и не нужен, если кататься будет только по России.
Но для запуска процедуры обновления нам понадобится ещё FSC код, который генерируется на основе VIN машины. Поиск опять же даёт множество вариантов для приобретения данного кода, я же нашел человека в своём городе, который за скромное вознаграждение предоставит его (зовут человека Ленар Каюмов, обращайтесь).
Карты для региона Восток скачали, код достали, приступаем к обновлению. Вот тут меня ждал облом:

Ошибка! "База данных навигатора в автомобиле неполная или изменена. Проверить на своей СТОА".

Ошибка! «База данных навигатора в автомобиле неполная или изменена. Проверить на своей СТОА.»

Данная ошибка возникает ещё до введения FSC кода, при вставке флешки в гнездо в бардачке и нажатии кнопки «Обновить». Гугление ни к чему не привело. У друзей иностранцев информации нашлось больше (ошибка на английском «The navigation data in the car is incomplete or manipulated. Please have it checked by your service center.»), но конкретного решения проблемы также нет.
Решение проблемы мне подсказал Ленар, человек, который мне предоставил код для обновления. Он предложил сперва попробовать обновиться до региона Запад, а после обновить до региона Восток. И это действительно сработало, я успешно обновился сперва до региона Запад, а потом до региона Восток:

Road Map Europe East PREMIUM 2016-1

Road Map Europe East PREMIUM 2016-1

Другое дело, теперь Казань в мельчайших подробностях. Всем удачных дорог.

Источник миниатюры записи http://www.bmwblog.com/2015/01/19/three-optional-features-love-bmws/

No Comments

Leave a Comment

Please be polite. We appreciate that.
Your email address will not be published and required fields are marked